上几次交通了关于的作工、神的性情与神自己的话题,听了交通之后你们是不是觉得对神的性情有所了解有所认识了呢?这些了解与认识有多少呢?在你们心里有没有数?通过上几次的交通你们对神的了解是不是加深了呢?那这些了解能不能说成是你们对神真实的认识呢?你们对神有了这些认识与了解能不能说你们对神的全部实质与所有所是就有认识了呢?不能,这是显而易见的!因为通过上几次的交通人对神的性情与神的所有所是了解的只是一部分内容,并不是所有、不是全部。虽然你们通过上几次的交通了解了一部分神曾经作过的工作,通过了解这些工作看到了神的性情与神的所有所是,以及神作每件事的态度与所思所想,但是这些仅仅是对神在字面上的口头上的了解而已,至于这些内容包含多少实际的成分,你们心里并不清楚。对于这些内容的了解是否有实际的成分主要取决于什么?取决于人在实际经历当中对神的话与神的性情能够真实地经历多少,能够在实际经历当中看见多少、认识多少。那有没有人说“通过上几次的交通,我们了解了神所作的,也了解了神的所思所想,更了解了神对人类的态度与神作事时候的出发点,还有他作事的原则,这就可以说我们了解了神的性情了,认识了神的全部了”这样的话?这种说法对不对?很显然是不对的。为什么说不对呢?在神作过的事、神说过的话中都有神的性情发表出来,也都有神的所有所是发表出来,通过神作的工、通过神说的话让人看见了神的所有所是,这只能说这些作工与说话让人了解到了神的一部分性情与神的一部分所有所是,人如果想更多地、更进一步地了解神,就必须得经历神更多的说话与作工。虽然人在经历神部分说话或作工的时候对神的了解只是一部分,但是这一部分是不是代表神的真实性情呢?是不是代表神的实质呢?当然是代表神真实的性情,也代表神的实质,这是肯定的。无论在何时何地,神以什么样的方式作工,以什么样的形式向人显现,以什么样的方式表达他的心意,他所流露出来的、发表出来的代表的都是神自己,都是神的实质、神的所有所是。神在以他的所有所是来作工作,以神自己真实的身份来作工作,这是一点不差的,但人现在只是在神的话语上、在听道的时候对神了解了一部分,所以某种程度上来说,这一部分了解只能说是理论上的认识。从人的实际情形来看,还得需要每一个人在实际经历当中去体验,去一点一点地体会,才能印证今天你所听到的、你所看到的或者是你心里所认识到的、所领会到的对神的了解或认识。如果我不与你们交通这些话,单靠人的经历能不能达到对神有真实的认识呢?这个恐怕就很难。因为必须先有神的话,人才知道怎样经历,人吃进多少神的话,才能实际经历多少神的话,神的话语是引路的,是带领人经历的。总之,这几次的交通对于有点真实经历的人达到更深地明白真理、更实际地认识神是有所补益的,但对于没有真实经历的人或者是刚刚开始经历、刚刚接触到实际的人就是莫大的考验了。

上几次所交通的主要内容是关于“神的性情、神的作工与神自己”,在我讲的所有内容的关键部分、中心部分中,你们看到了什么?通过上几次的交通,你们能不能就认定能作这些工作、能流露这些性情的就是独一无二的主宰万物的神自己呢?如果你们都说能,那你们是通过什么认定的呢?通过几方面认定的呢?有没有人能说出来?我知道,前几次交通的内容确实触动了你们,让你们对神的认识在心里面有了一个新的开始,这个很好。虽然你们对神的了解与之前相比有了很大的跨越,但你们对神身份的定义仍然停留在律法时代的耶和华神与恩典时代的主耶稣的名上,也停留在国度时代的全能神的名上。也就是说,虽然通过对“神的性情、神的作工与神自己”这个话题的交通,你们对神曾经说过的话、作过的工、流露过的所有所是有了一些了解,但你们并不能对“神”这个名词给出真实的定义与准确的定位。你们对神本身的地位、身份就是神在万物、在全宇之中的地位也并没有真实、准确的定位与认识。因为在之前对神的性情与神自己的交通中,所有的内容都是基于在圣经中记载的神曾经的发表与流露,而对于神在经营拯救人类的同时,或在此之外神所流露与发表的所有所是,都是人难以发掘的,所以,即便你们了解到了神在曾经作过的工作中所流露的所有所是,那你们对神身份与地位的定义仍然与独一无二的神、与主宰万物的那一位是有距离的,与造物主是有区别的。通过上几次的交通,每个人都有这样的感觉:神的所思所想人怎么会知道?如果有人真知道,那他肯定是神,因为只有神自己知道自己的所思所想,也只有神自己知道自己作每件事的态度与出发点。你们通过这些来确认神的身份似乎是合情合理、顺理成章,但有谁能从神的性情当中、从神的作工当中看见这确实是神自己的工作,不是人的工作,不是人能代替的,看见这些都是具有神实质、神能力的那一位所能主宰的。就是说,你们通过哪些特征或者实质来确认他就是具有神身份的神自己,就是主宰万物的那一位?你们有没有这样想过呢?你们如果都没有这样想过,那就证明了一个事实:通过上几次的交通,你们只是对神曾经作过的工作这一段历史有了一些了解,对神在曾经作过的工作当中的态度、表现与流露有了一些了解,虽然这些了解让每一个人确确实实地认定曾经作过两步工作的这一位就是你们相信、跟随的那一位神自己,也认定他就是你们永远要跟随的那一位,但你们并不能认定他就是从创世以来就存在的,而且要存到永远的那一位神,也不能认定他就是带领主宰全人类的那一位。对于这个问题你们肯定都没有想过。无论是耶和华也好,还是主耶稣也好,你们通过哪些方面的实质与表现能认定他不仅就是你们要跟随的神,也是掌管人类、主宰人类命运的那一位,更是主宰天地万物的独一无二的神自己呢?你们通过哪些渠道来认定你们所相信的、跟随的是主宰万物的神自己呢?通过哪些渠道将你们信的神与主宰人类命运的神联系到一起呢?通过什么来认定你们所信的神就是天地万物中独一无二的神自己呢?这就是我在以下这一部分话题中要解决的问题。

你们没想过的问题或者想不到的问题很可能就是认识神最关键的问题,在这些问题中有人测不透的真理可寻求。当这些问题临到你们,需要你们面对,需要你们选择的时候,如果因着你们的愚昧你们的无知,或者因着你们经历太浅、对神没有真正的认识,导致这些问题没能得到彻底解决,那这些问题就会成为你们信神道路上最大的拦路虎、绊脚石,所以我觉得很有必要与你们交通关于这方面的话题。现在你们知道你们的问题是什么吗?我所说的问题你们清不清楚呢?这些问题是不是你们所要面临的?是不是你们所不明白的?是不是你们从来都不曾想到的问题?这些问题对你们来说重不重要呢?是不是真正的问题呢?在你们心里对这件事很糊涂,可见你们对你们所信的神并不是真正的了解,你们对他也没有认真的态度。有些人说:“我知道他是神,我就跟随他,因为他的话语是神的发表,这就足够了,还需要什么印证呢?难道需要我们对神提出疑问吗?难道是让我们试探神吗?难道需要我们对神的实质、神自己的身份划上问号吗?”不管你们会不会这么想,总之,我提出这样的问题并不是让你们对神产生疑惑,也并不是让你们试探神,更不是让你们对神的身份与实质提出质疑,而是让你们更进一步地了解神的实质,更进一步地确认与确信神的地位,从而达到让神成为每一个跟随神之人心中的唯一,还原神在每一个受造之物心中的地位——造物主——万物的主宰者——独一无二的神自己,这也是我在此要交通的主题。

现在开始读圣经中以下的经文。

1. 神以话语创造万有

1)(创1:3-5)神说:“要有光。”就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。

2)(创1:6-7)神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。

3)(创1:9-11)神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。神称旱地为地,称水的聚处为海。神看着是好的。神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了。

4)(创1:14-15)神说:“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了。

5)(创1:20-21)神说:“水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。”神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的。

6)(创1:24-25)神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。于是神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。神看着是好的。

第一日,人类的昼夜因着神的权柄而生而立

我们先来看第一段,(创1:3-5)“神说:‘要有光。’就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日”。这段话记述了神开始创世所作的第一件事,也是神所度过的第一个有晚上、有早晨的一天,但是这是一个极不寻常的一天:神开始为万物预备光,而且神把光暗分开了;这一天神开始说话,他的话与他的权柄共存,他的权柄开始在万物中得以彰显,他的能力因着他的话语而在万物中得以铺张;从这一天开始万物因着神的话语、神的权柄、神的能力而立而成,也因着神的话语、神的权柄、神的能力而开始运转。当神说了“要有光”这样一句话之后,那“光”便产生了。神并未动任何工程,“光”便因着神的话出现了。这光就是直到今天人依然赖以生存的被神称为昼的“光”。因着神的命定,它从未改变过它的实质与它的价值,它也从未消失过。它的存在在彰显着神的权柄、神的能力,也宣告着造物主的存在,它周而复始地在证实着造物主的身份与地位。它不是虚无的,不是飘渺的,而是真正的人看得见的光。从此,在这个“地是空虚混沌,渊面黑暗”的空灵的世界中,便产生了第一样物质的东西,这个东西来自神口中的话语,它因着神的权柄,借着神的发声而出现在万物被造的第一幕。紧接着神便命光暗分开……这一切因着神的话而变化着、成就着……神给“光”起名为“昼”,“暗”便被神称为“夜”。从此,在神要造的世界中产生了第一个晚上,第一个早晨,神说这是头一日。这一日是造物主创造万物的头一日,也是万物被造的开端,是造物主的权柄、造物主的能力在他所造的这个世界中的第一次彰显。

这段话让人看到了神的权柄,看到了神话语的权柄,也看到了神的能力。因着只有神有这样的能力,所以也只有神才有这样的权柄;因着神有这样的权柄,所以只有神具备这样的能力。这样的权柄与这样的能力还有什么人或者物具备呢?在你们心里有没有答案?除了神还有任何的受造之物或者非受造之物有这样的权柄吗?你们在任何的书籍或者刊物里曾看到过这样的事例吗?有没有谁曾开天辟地创造万物的记载呢?这是所有的书籍当中或者任何的记载当中都没有的,当然在圣经中这也是唯一的记载神创世的声势浩大、带有权柄、带有威力的一部分话语,这一部分话语代表神独一无二的权柄,代表神独一无二的身份。这样的权柄、这样的能力可不可以说是神独一无二身份的象征呢?能不能说是神自己独有的?肯定地说只有神自己具备这样的权柄与能力!这个权柄、这个能力是任何的受造之物与非受造之物所不具备也不能取代的!这是不是独一无二的神自己的一方面特征呢?这个你们看到了吗?在这部分话中很快地、清楚地让人明白了神有着独一无二的权柄,有着独一无二的能力,他有着至高无上的身份与地位这一事实。从以上的交通中,你们能不能说你们信的神就是独一无二的神自己呢?

第二日,神的权柄摆布诸水,创造空气,人类最基本的生存空间出现了

接着来看第二段经文,(创1:6-7)“神说:‘诸水之间要有空气,将水分为上下。’神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了”。在神说了“诸水之间要有空气,将水分为上下”之后,事情发生了什么样的变化呢?经文中说:“神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。”在神说了、作了这件事之后,结果如何呢?这就是此段经文中最后一句话说的:事就这样成了。

在简短的两句话中记载了一件气势磅礴的事件,记载了神如何管理诸水、如何创造人类生存空间的惊天伟业这一精彩一幕……

在这幅画面中,诸水与空气在弹指之间出现在神的眼目之中,它们因着神话语的权柄被分割开来,按着神指定的方式分为上下。这就是说,神所造的空气不但要覆盖在下方的水之上,同时也要支撑着上方的水……在此,造物主调动诸水、指挥诸水、创造空气之场面的壮观与他权柄的威力不得不让人瞠目与赞叹!因着神的话、因着神的能力、因着神的权柄神成就了又一次伟绩。这是不是造物主权柄的威力?让我们通过经文来解读神的作为:神说了一句话,然后诸水之间就因着神的话有了空气,同时这个空间因为神的一句话发生了翻天覆地的变化,这个变化不是一般意义上的变化,而是从无到有的一种更替,它从造物主的意念而生,因造物主口中的话而从无到有,并且从此它要为造物主而存而立,它将随着造物主的意念而转动、变化、更新。这段话记载的是造物主创造整个世界所作的第二件事,它是造物主权柄与能力的又一次发表,也是造物主的又一次创举。这一日是造物主创世以来度过的第二日,也是造物主度过的又一个精彩的一日:他行走在光之间,他带来空气,他摆布掌管着诸水,他的作为、他的权柄、他的能力运行在新的一日中……

在神说话之前诸水之间有空气吗?当然没有!在神说“诸水之间要有空气”这话之后呢?神要的东西就出现了,在诸水之间就有了空气,水也因着神说的“将水分为上下”这话而分成上下了。这样,在神说话之后,因着神的权柄、因着神的能力在万物中间两样新鲜的东西、两样新生事物出现了。而对这两样新生物的出现,你们的感觉是什么呢?是否感觉到造物主能力的浩大呢?是否感觉到造物主独一无二的非凡气势呢?这种气势、这种能力的浩大是因着神的权柄,这个权柄就是神自己的代言,也是神自己独有的特征。

从这段话当中,你们是不是又一次深刻地感觉到了神的独一无二呢?但是这些还远远不够,造物主的权柄与能力远远不止这些,他的独一无二不仅仅是因为他有不同于任何受造之物的实质,也是因为造物主的权柄与能力是超凡的、是无限的、是超越一切的、是凌驾于一切之上的,更是因为他的权柄、他的所有所是能缔造生命、缔造奇迹,能缔造出精彩的、非凡的每一分每一秒,同时他也能掌管他所缔造的生命、主宰他所缔造的奇迹与每一分每一秒!

第三日,地和海在神的话中应运而生,神的权柄使这个世界生机盎然

接下来我们看下一段,《创世记》一章九至十一节中的第一句:“神说:‘天下的水要聚在一处,使旱地露出来。’”神只说了一句“天下的水要聚在一处,使旱地露出来”这样的话,事情就发生了什么样的变化呢?除了光和空气以外在这个空间中又有了什么?经文中下一句这样说:“神称旱地为地,称水的聚处为海。神看着是好的。”这就是说,在这个空间中又有了陆地、有了海,也就是水跟陆地分割开来。这些新生物的出现都是在神口中的一句命令之后“事就这样成了”。在神作成这些事期间,经文记载神忙碌了吗?记载神动手了吗?那么神是怎么作的呢?神是怎样让这些新生物产生出来的呢?不言而喻,神是用话语成就了这一切,创造了这一切。

在以上这三段话当中我们已经得知有三件大事发生了,这三件大事都是通过神的话语而得以出现、得以产生的,它们因着神的话依次出现在神的眼前,可见,“神说成必成、命立就立”这话并非是一句空话,神的这一实质在神的意念开始的那一刻便得到印证,而神开口说话之时,他的这一实质便得以充分体现。

继续往下读这一段的最后一句,“神说:‘地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。’事就这样成了。”在神说话的同时,一切都随着神的意念而生发,瞬间,一个个形态各异娇嫩的小生命摇摇晃晃从土壤里探出小脑袋,还未拂去身上的小泥巴便急不可待地各自招手问候,急不可待地向这个世界点头微笑,它们在致谢造物主所赋予它们的生命,它们在告诉这个世界它们都是万物中的一员,它们将为彰显造物主的权柄而献上它们各自的生命。随着神话语的发出,陆地上绿草青青,各类可供人享用的蔬菜蓬勃生发,破土而出,山川、平原上树木茂密、丛林片片……这个光秃秃的看不见一丝生机的世界迅速被青草、蔬菜和树木等各种植物所覆盖而绿意盎然……空气中弥漫着青草的芬芳,散发着泥土的香气,各类植物随着空气的运转而开始了呼吸,也开始了成长的过程,同时,这一切的植物都因着神的话,随着神的意念而开始了它们周而复始的生发、开花、结果、繁衍生息的生命历程,开始恪守它们各自生命运转的轨迹,开始履行它们各自在万物中的角色……它们都因造物主的话而生,因造物主的话而活,它们都将得到造物主源源不断地供应、滋养,它们也将永远为着彰显造物主的权柄与能力而顽强地存活在这片土地的每一个角落,它们也将永远彰显着造物主所赋予它们的生命力……

造物主的生命是超凡的,他的意念是超凡的,他的权柄是超凡的,所以,在他的话语发出之时,最后的结果都是“事就这样成了”。很显然,神作事不用动手,他只是用他的意念在指挥,用话语命定,事情就这样得以成就了。在这一日,神把水聚在一处,使旱地露出来,然后神让旱地长出青草,长出结种子的蔬菜,并结果子的树木,神让它们各从其类,让果子都包着核,这一切都按着神的意思、按着神话中所吩咐的得以实现,陆续出现在这个新的世界中。

在神还未动工之前,神要作成的事在神的心里已经有一幅图画了,当神开始成就这事的时候,也是神开口说出这幅图画的内容之时,一切都将因着神的权柄与能力而开始发生变化,无论神怎样作,怎么施行他的权柄,事情都会按着神的计划、因着神的话语一步一步得以成就,天地间也因着神的话语、因着神的权柄而一步一步得到改变。这一切的变化、生发都在彰显着造物主的权柄,也在彰显着造物主生命能力的超凡与伟大。他的意念不是一个简单的构想,不是一幅空洞的画面,而是一个具有生命力的、具有超强能量的权柄,是让一切都能变化、复苏、更新、消亡的能力,因此,一切的事物都会因着他的意念而转动,同时也因着他口中的话而成就着……

在万物还未出现以先,在神的意念中早已成就了一个完整的计划,成就了一个全新的世界,虽然在第三日陆地上生出了各样植物,但神并没有理由停止他要创造这个世界的脚步,他还要继续说话,继续成就他要创造的每一样新生物,他要说话,他要命令,他要施行他的权柄、彰显他的能力,他在为他要造的万物、要造的人类预备着每一样他所计划要预备的……

東方閃電全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神的顯現與作工而產生的,是由所有接受全能神末世作工被神話語征服拯救的人組成的,完全是全能神親自設立的,也是全能神親自帶領牧養的,絕對不是哪個人創建的。基督就是真理、道路、生命,神的羊聽神的聲音,只要閱讀全能神的話語就會看見神已顯現。

arrow
arrow

    蒙小洁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()