每日親近神是基督徒的必修課,只有更好的親近神與神才有正常的關係,與您分享基督徒每日親近神的原則,讓我們更好的親近神、愛神。

AS0K1FFM-20200306-A-144-ZB.jpg

最近我發現自己跟神的關係很不正常,讀神的話沒有聖靈開啟光照,禱告也感覺不到神的同在,感覺與神的關係很疏遠。我想尋求一下,怎樣才能建立與神的正常關係,具體該怎麼實行呢?

相關經文:
「因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(太18:20)
「耶穌對信他的猶太人說:『你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。』」(約8:31)
「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。」(太22:37)
「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)
相關神話:
「人信神愛神滿足神,都是用心來接觸神的靈,以此來獲得神的滿意,用心來接觸神的話,因此而受神靈的感動。要想達到有正常的靈生活,建立與神的正常關係,首先必須把心交給神,心安靜在神面前,全心傾向神之後,才能逐步產生正常的靈生活。人信神若心不給神,心不在神的身上,不以神的負擔為負擔,那他所做的都是在欺騙神,都是宗教人士所為,不能獲得神的稱許,在這樣的人身上,神什麼也得不著,這樣的人只能作為神作工的襯托物,好像神家中的裝飾品,是充數的,屬於廢物,神不使用這樣的人。
…………
人不把心交給神,靈就遲鈍,就麻木無知覺,這樣的人永遠不會明白神話的,永遠不會與神有正常關係,這樣人的性情永遠也不會有變化。人性情的變化過程是人把心完全交給神、在神的話上得到開啟光照的過程。神作工一方面讓人能夠積極進入,而且能夠在消極方面有認識後隨之脫去。當你達到心交給神,靈裡的每一個細微的感動你都能覺察,神的一點開啟光照你都能知道,一直持守下去,以此來逐步進入被聖靈成全的途徑。你的心越能安靜在神的面前,你的靈越敏銳、越細嫩,越能體察到聖靈的感動,那麼你與神的關係就會越來越正常。」

摘自《話在肉身顯現·建立與神的正常關係很重要》

怎樣才能建立與神的正常關係?
「把心安靜在神面前這是進入神話的最關鍵的一步,是所有的人現在急需進入的功課。把心安靜在神面前進入的途徑:
1.把心從外面的事上收回,安靜在神面前,用專一的心向神禱告。
2.心安靜在神面前吃喝享受神的話。
3.平時自己用心默想思念神的愛,揣摩神的作工。
先在禱告這方面開始著手,有專一的心,有定時的禱告,無論時間怎麼緊、活怎麼忙,或者什麼事臨到,每一天都正常地禱告,正常地吃喝神的話。不管在什麼環境裡只要吃喝神的話,靈裡就特別有享受,而且不受周圍人、事、物的攪擾,平時心思念神的時候,外面事打擾不了,這就是有身量了。先從禱告這方面開始著手,安靜在神面前禱告最有果效,然後就是吃喝神的話,在神的話上能揣摩出亮光來,能找著實行的路,知道神說話的目的是什麼,領受得不偏左右。在平時心能正常地親近神,能思念神的愛,揣摩神的話,不受外面事物攪擾。當你的心安靜到一定程度時能達到靜念,無論在什麼環境裡,裡面思念神的愛,裡面真實地親近神,到最後達到一個地步心裡發出讚美,甚至比禱告還好,這是有一定身量了。你能達到以上所說的那些情形,證明你的心真安靜在神面前了,這是第一步基本功。人能安靜在神面前以後才能有聖靈的感動、聖靈的開啟光照,才能跟神有真實的交通,並且還能摸著神的心意,摸著聖靈的引導,這就進入靈生活的正軌了。」

摘自《話在肉身顯現·關乎心安靜在神面前》

「要建立與神的正常關係,這全是藉著心安靜在神面前達到的。跟神的關係正常就是對神的一切作工能夠不疑惑、不否認,而且能夠順服,在神的面前存心對,不為個人打算,不管做什麼事都以神家利益為重,接受神的鑒察,順服神的安排。做每一件事都能把心安靜在神面前,即使不明白神的心意,但也要盡其所能地盡到自己的本分、自己的責任,等到神的心意向你顯明,你再按這個去實行也不算晚。跟神的關係正常了,跟人的關係也就正常了,一切都建立在神話的基礎上,藉著吃喝神的話,按神的要求去實行,擺對觀點,不幹那些抵擋神的事、攪擾教會的事,對弟兄姊妹生命沒有益處的事不做,對別人沒有造就的話不說,見不得人的事不幹,做每一件事都光明正大,能拿到神面前。雖然有時肉體軟弱,但能夠以神家利益為重,不貪圖個人利益,能行出公義來,能這樣實行你跟神的關係就正常了。
你做每件事的時候都得檢查個人的存心對不對,如果能按神的要求做,跟神的關係就正常了,這是最低標準。藉著你察看自己的存心,若有不對的存心出來的時候,你能背叛它而且能夠按神的話去行,這樣你在神面前就成為一個對的人,說明你和神的關係已經正常了,所做的一切都為了神,不是為自己。在做每一件事的時候,在說每一句話的時候,心能擺對,行事公正,不隨從情感、個人意思行事,這是信神之人的行事原則。……人的心裡能夠有神,不為個人利益追求,不為個人前途著想(指為肉體著想),而對生命進入有負擔,竭力追求真理,順服神的作工,這樣你追求的目標對了,跟神的關係就正常了。」

摘自《話在肉身顯現·你與神的關係如何》

「在神的每次說話當中,你看完之後,明白了就去實行,不管你以前怎麼做,或許以前有肉體軟弱,有悖逆,有抵擋,但這不算大事,不能攔阻你今天生命長大,只要你今天能夠跟神的關係正常,這樣就有希望。每次看完神的話,你都有變化,都能讓別人看出你生活有轉機,這樣就說明你跟神的關係正常了、擺對了。神不按著人的過犯待人,只要你明白之後、認識之後,能夠不再悖逆、不再抵擋,神還會憐憫你。你有這個認識、有這個心志追求被神成全,你在神的面前光景就正常了。不管做什麼事都考慮:我做這事神會怎麼看呢?對弟兄姊妹有益處嗎?對神家工作是否有利?無論禱告、交通、說話、做事、跟人接觸都察看自己的存心,跟神的關係正不正常,如果存心、意念你察不出來,你就是沒有分辨,證明你明白真理太少。凡神所作的一切你都能有清楚的認識,要根據神話看事,站在神的一邊看事,這樣你的觀點就正確了。所以說,搞好跟神的關係,這是人信神的頭等大事,每個人都應當作首要任務來實行,當作個人的終身大事。做每一件事都以與神有無正常的關係來衡量。與神的關係正常,存心對你就做。為了保持與神的關係正常不怕個人利益受損失,不能讓撒但得逞,不能讓撒但抓把柄,不讓撒但拿出當笑料。凡有這存心的都是與神的關係正常的表現,不是為了肉體,乃是為了靈裡平安,為了獲得聖靈作工,為了滿足神的心意。要進入對的情形裡,必須得搞好與神的關係,必須得擺對信神的觀點,是為了讓神將你得著,為了讓神在你身上顯明話語的果效,更多地開啟你、光照你,這樣你就進入對的方式裡了。」

摘自《話在肉身顯現·你與神的關係如何》

「人跟神之間怎麼保持關係?靠著什麼保持?靠著心裡的祈求、禱告、交流來保持關係,這樣的關係讓你常常活在神面前。所以說這樣的人是一個很安靜的人。有些人總在外面做,忙外面事務,一天兩天沒有靈生活他心裡也沒有知覺,三天五天也沒有知覺,一個月兩個月沒什麼知覺,這就是沒有禱告,沒有祈求,也沒有靈交。祈求就是臨到事的時候,你想讓神幫助你,引導你,供應你,開啟你,讓你明白,讓你知道神的心意,知道什麼是真理。禱告呢,這個範疇比較廣,有時候是說心裡話,自己有難處了跟神說說,消極、軟弱了跟神說說心裡話,還有自己有悖逆的時候也要跟神禱告,或者每一天臨到的事自己看透的、看不透的都要跟神說一說,這叫禱告。禱告的範疇基本上就是跟神嘮嗑,有時是定時的,有時是不定時的,隨時隨地的。那靈交呢,這個比較不拘於形式,也可能有事,也可能沒事,有時候就有話,有時候沒話,這就是靈交。有話的時候針對一個事跟神說一說,作個禱告,沒事的時候就想一想神,『神愛人是怎麼愛的呢?神牽掛人是怎麼牽掛的呢?神責備人是怎麼責備的?』『神哪,這個事我感覺做錯了,如果真錯了你就責備我,讓我知道。』這是靈交,隨時隨地的。……你跟神說,神就會安慰你,讓你快樂起來,讓你渡過這個難關,渡過這個小小的坎兒,這個坎兒、這個小石頭就不會絆倒你,不會讓你受轄制,也不會讓你盡本分受影響。有時候你跟大夥嘮嗑,或者交通的時候,自己心裡突然覺得有點下沉或者不舒服,趕緊禱告禱告,隨時隨地。也可以沒什麼祈求,或者也沒有什麼要讓神作的、讓神開啟的,你就隨時隨地跟神說說話、嘮嘮嗑。你自己時刻得有什麼樣的感覺?就是神不離開我的左右,隨時陪伴在我的左右,從來沒有離開過我,我能感覺得到。無論是在哪兒,無論我做什麼,我休息睡覺也好,我吃飯也好,或者是聚會也好,或者是在盡本分當中一天沒有說什麼話也好,我心裡知道神在牽引著我的手,沒有離開過我。有時候坐那兒想一想,這些年這麼過來,一個月一個月這麼過來,心裡感覺到自己的身量已經長了,是神在引導著,是神的愛在一直保守著。一這麼想,心裡就禱告『神哪,感謝你!』就得獻上感謝,說:『我這個人太軟弱了,太懦弱,敗壞太深,如果不是你這樣引導我,憑我自己沒法走到現在,感謝神!』這是不是靈交?要是這樣,人是不是有很多話跟神說?就不會多少天跟神都沒有一句話可說,跟神沒話說那是你心裡沒有神。你如果心裡有神,你跟你最知心的人能說的話你跟神都能說,神是你最知心的人。你把神變成你最知心的人,最知心的朋友,最能依靠的、最能靠得住最能信得過的、最知心的、最貼心的親人,你跟神不可能沒話說。你跟神總有話說,那你是不是就總能活在神面前?你總能活在神面前,時時刻刻你就能感受得到神怎麼引導你,神怎麼保守你,神是如何看顧你的,神是如何作你的平安喜樂,給你祝福、給你開啟的,神又是如何責備你、管教你、責罰你、審判刑罰你的。你總活在神面前,這樣神在你身上所作的你在心裡會很清楚、很明顯地都知道……
你們現在知道了,信神最重要的是什麼?人信神如果心裡沒有神,與神脫離了關係,沒把神當成最親、最近、最可信得過的,最能讓你信任的親人、知心人,那神就不是你的神。好了,你們就照我說的實行一段時間,看看你們裡面的情形會不會有轉變。照著我說的實行,保證能保障你活在神面前,有正常的光景,有正常的情形。人的情形正常了,在每一個階段或者不同的人事物當中,不同的環境當中,人的表現、流露才會正常,這樣人的生命才會長,才能一點點進入真理實際,明白了?(明白了。)」

摘自《基督的座談紀要·不能常常活在神面前就是不信派》

相關交通:
「建立與神的正常關係從哪兒開始?就是向神禱告說心裡話最重要。聽明白了嗎?好比你說:『神哪,我看見有許多弟兄姊妹都能奉獻自己全人為你花費,可是我的身量太小啊,我又考慮生活,又考慮前途命運,又考慮肉體以後能不能受苦,我就放不下呀,我真是虧欠你。願你拯救我,開啟我,讓我早一天能為你奉獻,完全為你花費。』這個禱告怎麼樣?(很真實。)你禱告說:『人家怎麼有那個身量呢,人家的家庭環境跟我一樣,人家就能全時間為神花費,我為什麼不能呢?我缺少真理太多了,我總顧念肉體呀,我的信心太小了。神哪,願你開啟光照我,讓我對你有真實的信,好早一天為你花費。你最大的心意就是讓我們能明白真理,能進入真理實際,最後都能成為有真理、有人性的人,這樣我們就能見證你了,就能為通行你的旨意,為你得著榮耀奉獻我們的全人了。願神你恩待我,你帶領我,你知道我愚昧無知啊,你知道我的身量小,我的信心太小了!』這就是心裡話。就這麼跟神天天交心,神一看你是誠心的,你不是在糊弄神,不是在用嘴來應付神,聖靈就該作工了。這就是建立與神的正常關係。我們是受造之物,神是造物的主,受造之物在造物主面前該具備什麼?真實的順服,真實的接受,真實的信靠,真實的敬拜。就得把心完全交給神,讓神帶領,讓神主宰,讓神安排,這麼禱告尋求,這就對了,這就是人與神的關係正常了。」

摘自《生命進入的交通講道·第一百三十四輯》

「與神的正常關係怎麼建立、怎麼維持?那就靠你的心志,就看你喜愛真理的程度。你如果真喜愛真理、願意活在光明中,你就感覺與神交往、向神禱告很實際,那不是渺茫,不是宗教儀式,太真實了!你每次禱告的時候雖然看不見神,但是你都能感覺到神在暗中聽你的禱告,神在暗中跟你溝通,神用無聲的言語、無聲的行動來回應你,那時你會說:『我所信的神是真的,雖然我沒有看見,但我能感覺得到,他一直都聽我的禱告,他一直都與我同在,都在暗中幫助我!』這樣你跟神的關係越交往越真實,越交往獲得聖靈的開啟光照越多,越交往越蒙神祝福。這樣你的生命進入就成功了,就完全得著真理了,完全得著生命了,達到認識神了。這就是生命進入達到的最高果效!跟神的相交最忌諱的是什麼?宗教式的禱告,有口無心的禱告。有口無心的禱告,說輕了你是在欺騙神,說重了你拿神當渺茫的神對待,這是對神的褻瀆。你總搞宗教儀式,神不聽你的禱告,你就越來越摸不著神。交心是訣竅,你越交心,神看你的心是真實的,神就感動你,聖靈就開啟光照你。」

摘自《講道交通(十三)·順服真理是生命進入的開始》

「那怎麼建立與神的正常關係呢?這裡有幾條原則。第一條原則,必須相信神的全能智慧,相信神的一切話都必要成就,這是根基。你不相信神話必要成就不行,沒有真實的信心,不相信神的全能沒有真實信心。第二,必須把心交給神,凡事讓神作主掌權。第三,必須接受神鑒察,這個挺關鍵。你禱告交通,行事說話,你不接受神鑒察,你跟神能有真實交通嗎?你還能說心裡話嗎?你得接受神鑒察。你一說話盡為自己祈求,一說話有時摻著假,帶著不良的存心,還盡說空話、大話,你不接受神鑒察,你能認識到嗎?你一接受神鑒察,說完了錯話,說完了空話,說完了許願的話,『哎?這是不是欺騙神哪?我怎麼感覺這和跟神說謊話一樣呢?』你看看,神鑒察了吧?接受神鑒察挺重要。第四,得凡事學會尋求真理。別總憑撒但哲學,根據自己能否得利去做事,得尋求真理,把真理弄明白了,咱們就實行真理,不管個人利益是否得失,實行真理說真話,做誠實人,吃虧也是得福,吃虧更蒙神祝福。亞伯拉罕吃了許多虧,跟人來往總讓步,他的僕人都埋怨他:『你咋這麼懦弱呢?咱跟他爭,跟他奪!』『不跟他爭,不跟他奪,都在神手裡,吃點虧無所謂。』結果神就更多地祝福亞伯拉罕,是不是這麼回事啊?你因著實行真理,在許多利益上受損,你不埋怨神,神會祝福你的。第五,學會凡事順服真理,這個挺關鍵。不管誰說得符合真理,不管說話符合真理的那個人跟咱們關係好不好,咱對他如何,只要他說的符合真理就順服,就接受。這能代表什麼?人有敬畏神的心哪!三歲小孩說的符合真理都能順服,這個人還有沒有狂妄自大了?還是不是狂妄自是的人了?變了,他的性情變化了。……第六條,在盡本分上忠於神。到任何時候別忘了受造之物的本分,不盡本分你永遠滿足不了神,人不盡本分屬於廢物,是屬撒但的。你能在神面前盡本分,你就是神子民,這是標誌。你把本分盡好了,你就是合格的受造之物;本分沒盡好,不是合格的受造之物,神不稱許。所以,在盡本分上能忠於神,他再跟神交往,神能不祝福嗎?神能不與他同在嗎?第七條,凡事站在神一邊,與神同心合意,土話叫跟神一條心。說:『我爹媽說話抵擋神,我就站在神一邊跟我爹媽辯論,拒絕他,不接受他。爹媽也不行,你說的不符合真理,你是悖逆神、抵擋神,那我就站在神一邊,我就不站在父母一邊。』這是不是見證?這能不能羞辱撒但?(能。)……人如果守住這七條原則,你們說人能不能得著神?能不能得著神稱許?(能。)那他與神的關係是不是完全正常了?(是。)這七條原則太關鍵了,太關鍵了!」

摘自《生命進入的交通講道·第一百三十五輯》

「與神的關係正常該怎麼保持呢?第一條,就是藉著天天吃喝神話來親近神,在神話上尋求真理,尋求神心意,達到對神的心意越來越明白,越來越透亮,這樣跟神的關係就越來越近了;第二條,那就是在臨到的一切事上尋求順服神、滿足神,千萬別幹得罪神的事,別背叛神,別抵擋神,無論在什麼事上如果自己真看不透,別瞎說話,別論斷神作工,別懷疑神、否認神。你用這兩條實行來保證你和神的關係正常,如果你沒有這樣的實行,你跟神的關係永遠也不會正常。如果人幾天不吃喝神話,那你們說人的心是不是離神就遠了?人的心離神遠了,那與神的關係還能正常嗎?所以要維持與神的正常關係必須得天天吃喝神的話,吃喝完神話以後,在沒事的時候你的心要常常揣摩神話,要跟神有靈裡的交通禱告,有時候正幹著工作,忽然就想起:『哎,什麼叫順服神呢?順服神得具備什麼?在每一件事上怎麼做是順服神呢?』這是不是平時該揣摩的事呀?好比說一個人遠離你了,對你反感了,不跟你相處了,你咋辦?你趕緊來到神面前禱告,你說:『神哪!那個人不跟我處了,他對我反感了,我怎麼實行合適呢?』你有了具體該實行的路,第一不受他的轄制,心裡跟神的關係還得正常,愛神的心、追求真理的心不能減弱。第二,『他因為什麼反感我呀?我做了什麼錯事?有什麼過犯?』,如果不是因咱有什麼過犯他反感了,那咱就不管;如果咱做了虧欠人的事了、不合真理的事了、對人沒益處的事了,那就趕緊反省自己,認識到這麼做對人有危害,這是違背正常人性的標準,這麼做沒有人性,沒有良心理智,認識到以後,有真實的悔改,這樣的事堅決不做。」

摘自《講道交通(六)·關於神話〈建立與神的正常關係很重要〉的講道交通》

「人活在對的情形之中,這樣的人與神的關係正常不正常?完全正常。與神的關係正常了,愛神能正常實行,順服神能正常實行,忠心盡本分能正常實行,跟神禱告相交能正常實行,敬拜神能正常實行,臨到什麼事自然跟神有真實禱告,臨到什麼事自然能學會體貼神心意,臨到什麼事自然能選擇滿足神,所以這樣的人就是一個被神得著的人。被神得著的人是神的話支配他,神的話語成為他的一切,神的話語成為他的生命,神的話語成為他生存的根基了,所以神的話語在他身上就完全得著成就了,神的話成為他生存的根基,神的話成為他的生命,神的話成為他的所有所是。所以,他是活在神話的帶領之中了,他被神的話帶領,受神的話支配,這樣的人毫無疑問地就是活出神話的人,是憑神話活著的人,是脫離撒但權勢的人,並且是被神得著的人、被神成全的人,是活在光中的人。」
摘自《講道交通(六)·關於神話〈脫離黑暗權勢就能被神得著〉的講道交通》
arrow
arrow
    文章標籤
    尋求真理 實行真理
    全站熱搜

    蒙小洁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()